Iga Kambing Berempah

BAHAN:

  • 1500 ml air
  • 1 kg iga kambing berdaging, potong-potong 7 cm
  • 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g bawang bombay, iris tipis
  • 3 butir cengkih
  • 5 cm kulit kayu manis
  • 2 butir kapulaga
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 5 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri iga dengan merica hitam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, dan iga kambing. Aduk rata.
  4. Masak hingga daging iga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
  5. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, masak hingga daging empuk dan kuah kental. Jika daging kambing belum cukup empuk, tambahkan sedikit air panas.
  6. Angkat. Sajikan segera.
sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing
gambar: http://resepsedap.wordpress.com/2010/08/11/steak-iga-kambing-lada-hitam/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s