Nasi Goreng Kambing

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 2.5 ons nasi putih
  • garam secukupnya
  • bumbu haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 4 butir  kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok makan merica
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 ruas ibu jari kencur
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 1 ruas ibu jari lengkuas

Cara mengolah bahan:

  1. Rebus daging bersama air hingga setengah empuk. buang bagian rebusan air daging yang keruh
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan daging bersama sereh dan daun salam
  3. Masukkan santan, rebus terus hingga mendidih
  4. Tambahkan kecap, gula pasir, gula merah, dan garam, cicipi
  5. Rebus terus hingga daging empuk. angkat daging, goreng hingga kecoklatan, lalu potong – potong

Cara penyajian

  1. Tata nasi di piring yang dialasi daun pisang beri beberapa potongan daging atasnya lalu siram dengan kuah panas banyak-banyak. taburi bawang goreng, kecap manis dan sambal cabe rawit
  2. Sajikan pula dengan tempe goreng, jeroan goreng, perkedel, dan telur kecap. (Cara membuat sambal:rebus cabe rawit lalu haluskan, campur dengan sedikit kuah)
sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s