Petis Kambing

Bahan :

  • 250 gram iga kambing, dipotong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan beras menir disangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
  • 25 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak.
  2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 8 porsi

sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing
gambar: http://www.resepkomplit.com/resep-petis-kambing-menu-idul-adha.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s