Sate Kambing Bumbu Kecap

Bahan-bahan:

  • 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm
  • 17 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu:

  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk, iris halus
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bahan Pelengkap:

  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau



Cara membuat :

  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu jangan balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.
Sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing
gambar: http://enyymorp.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s