Sop Tulang Kambing

BAHAN:

  • 500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
  • 2 L air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 4 cm jahe
  • 8 cm kulit kayu manis
  • ¼ butir pala
  • 200 g wortel, potong bulat 1 cm
  • 100 g kapri, siangi
  • 2 buah tomat merah, potong kasar

Pelengkap:

  • Emping
  • Bawang merah goring
  • Daun bawang iris tipis

 

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang   dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
  2. Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
  3. Masukkan wortel, masak hingga empuk.
  4. Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
  5. Sajikan segera bersama pelengkap.
sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing
gambar: http://www.flickr.com/photos/ummyad/3086671937/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s