Tengkleng Solo

Bahan- bahan yang diperlukan :

  • 1 kg jerohan kambing dan bagian kepala kambing (telinga, lidah, mata) kikil kambing, tulang iga-iga dan juga tulang kaki
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1/2 sendok teh jintan sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • 3 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai

Cara mengolah bahan :

  1. Rebus jerohan kambing, bagian kepala, dan kaki kambing sampai matang dan cukup lunak. angkat, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan jerohan, bagian kepala, dan kaki kambing. rebus lagi sampai cukup lunak.
  3. Sementar itu, panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam panci perebus jerohan kambing, tambahkan garam, aduk.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasak sampai bumbu meresap selama lebih kurang 45 menit. hidangkan panas.

 

sumber: http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-kambing

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s